Pertroni
Domani si svolgerà la staffetta mista

Si è svolta oggi al Cairo, Egitto, la finale maschile della prima prova di Coppa del Mondo 2016. In gara 36 pentatleti, con l’egiziano Amro El Geziry che ha conquistato il successo con 1478 punti. Secondo posto per l’ungherese Adam Marosi con 1470 punti, terzo per il francese Valentin Belaud sempre con 1470 punti. Il migliore degli azzurri è stato Pier Paolo Petroniche ha centrato un ottimo 5° posto con 1449 punti; De Luca ha chiuso al 32° posto con 1368 punti. Domani si svolgerà la staffetta mista con l’Italia che schiera Alice Sotero e Riccardo De Luca.

Cronaca della gara

La gara di Pier Paolo Petroni è iniziata con un ventunesimo posto nel nuoto (321 punti), ma l’azzurro ha saputo subito reagire dominando la prova di scherma con 24 vittorie su 35 assalti e con i 244 punti conquistati è risalito addirittura in seconda posizione. Dopo la prova di equitazione, dove ha conquistato 293 punti, è sceso al terzo posto della classifica generale. Infine il combined, dove a causa di una seconda serie di tiro poco precisa, l’azzurro ha perso due posizioni non riuscendo più a recuperare il gap e dunque chiudendo al quinto posto. Per lui un ottimo risultato che gli consente anche di conquistare punti preziosi per il ranking olimpico.

finale uomini
Vince l’egiziano El Geziry

Una gara difficile invece quella di Riccardo De Luca. Il pentatleta romano è partito praticamente dal fondo della classifica al termine della prova di nuoto (trentacinquesimo con 300 punti), risalendo al ventottesimo dopo la scherma (214 punti) e scivolando nuovamente in basso, al trentunesimo posto, dopo l’equitazione chiusa con 280 punti. Nel combined, non ha forzato come al solito sapendo di non poter rimontare troppe posizioni e dunque ha chiuso al trentaduesimo posto finale.

Il podio

L’atleta di casa Amro El Geziry è stato il dominatore assoluto dell gara. Primo nella prova di nuoto, la sua specialità, nella scherma ha chiuso al primo posto insiene all’azzurro Petroni consolidando la leadership. A tenere testa ai due, la coppia di coreani composta da Jun Woongtae e Jung Jinhwa che dopo due prove erano praticamente incollati a Petroni in classifica. Dopo l’equitazione la classifica non è cambiata di molto: El Geziry sempre primo, Woontage ha scavalcato Petroni al secondo posto e l’azzurro si è attestato al terzo posto. Nel combined l’egiziano non ha tradito le attese arrivando sul traguardo in solitaria, mentre i due piazzamenti d’onore sono andati all’ungherese Marosi e al francesce Belaud, capaci di due belle rimonte: il primo era partito quinto, il secondo ottavo.

Articolo precedentePorsche, Carrera Cup Italia, premiati i campioni della stagione 2015