Va in scena la prima giornata di Pool A al PalaMalè di Viterbo tra Maury’s Italiana Asscurazioni Tuscania e Ceramica Scarabeo Gcf Roma. Partita molto sentita da entrambe le tifoserie poichè derby tra due squadre della Tuscia. Sono accorsi molti spettatori per l’evento che vede la prima in classifica e neopromossa campione d’Italia sfidare Cernic e compagni. Sponsor del giorno LN di Leonardi Natalina e Co.

Coach Montagnani schiera la diagonale palleggiatore-opposto composta da Pedron-Mokalski, schiacciatori Cernic-Shavrak, il centro Piscopo-Festi e libero Bonami. Il coach romano Spanakis risponde con Pollock, Tiozzo, Zoppellari, Padura Diaz e Snippe, nel ruolo di libero Romiti.

Prino set
Si inizia punto a punto. Padura Diaz spara fuori e mister Spanakis ricorre al primo video-check che gli dà ragione 6-6. Muro di Piscopo su Padura Diaz e Tuscania prova l’allungo 10/8. Lo stesso cubano mette a terra dopo un lungo scambio e pareggia i conti 10-10. Muro su Shavrak e Civita prova a scappare 11-13. Mochalski spara abbondantemente fuori, coach Montagnani ferma il tempo e richiama i suoi in panchina 12-15. Al rientro in campo è Snippe che mette a terra 12-16. Muro di Tiozzo su Mochalski, massimo vantaggio Civita 14/18. Su un quarto tocco fischiato a Cernic e Montagnani ricorre al video-check. Le immagini non son chiare, si ripete. Al rientro in campo è Shavrak che mette a terra il punto 16/19. Ancora Tuscania con Mochalski e Spanakis chiama il time-out 17-19. Al rientro in campo primo tempo di Tiozzo e attacco vincente di Padura Diaz. Montagnani richiama i suoi in panchina 17-21 e ancora massimo vantaggio ospiti. A rientro in campo attacco vincente di Mochalski e successivo fallo a rete degli ospiti: Civita ricorre al video-check che dà ragione all’arbitro 19-21. Al rientro grande muro di Piscopo su Padura Diaz 20-21. Pollock spara fuori e la panchina ospite ferma il tempo 21-21. Al ritorno in campo attacco vincente di Padura Diaz e due muri consecutivi su Mochalski 21-24 danno agli ospiti il primo set point. Tiozzo sbaglia dai nove metri e fallisce 22-24. Ci pensa Pollock con un primo tempo a chiudere il parziale 22-25.

Secondo set
Partono in avanti gli ospiti: pipe di Snippe e mani fuori di Padura Diaz 0-2. Su un primo tempo vincente di Franceschini Montagnani chiama il time-out 3-6. Pedron sbaglia dai nove metri e Civita va a +3 (7-10). Mochalski trova un mani fuori, Tuscania riduce lo svantaggio 10-11. Cernic fora il muro avversario 12-13. Snippe spara fuori dai nove metri e va in panchina al suo posto Saturnino 13-14. Shavrak risolve a modo suo uno scambio prolungato 14-15. Tiozzo spara fuori e Tuscania pareggia 15-15: Spanakis ferma il tempo. Al rientro è ancora Tiozzo che mette a terra il 15-16. Pareggio di Piscopo 16-16. Torna in campo Snippe. Tiozzo mette in difficoltà la ricezione avversaria e Padura Diaz ne approfitta 16-18. Montagnani fa uscire Shavrak per Sorgente. Cernic accorcia 17-18. Attacco vincente di Mochalski e Tuscania si porta in parità 19-19. Pedron e compagni troppo sciuponi, Snippe mette a terra, Montagnani ricorre al video-check. Le riprese danno ragione agli arbitri 19-21. Al rientro in campo Padura Diaz spara sulla rete dai nove metri e Spanakis chiama il time-out 20-21. Al rientro in campo Cernic sbaglia dai nove metri imitato poi da Snippe 21-22. Civita ricorre alla panchina dentro Sacripanti e e Rau per Zoppellari e Franceschini, Montagnani ne approfitta e ferma il tempo. Al rientro Shavrak mette a terra il 22-23. Padura Diaz si procura il primo set point 22-24. Un fallo a muro dà a Tuscania il 23-24, Spanakis ricorre al video-check che dà ragione all’arbitro. Shavrak sbaglia dai nove metri e Civita si aggiudica il secondo parziale 23-25.

Terzo set
Punto a punto. Pollock mette fuori dai nove metri e Spanakis ricorre al video-check che però dà ragione agli arbitri 3-2. Al rientro Mochalski spara fuori 3-3. Snippe sbaglia dai tre metri e Tuscania prova ad allungare 6-3. Muro di Festi su Padura Diaz 7-3, Spanakis ferma il tempo e richiama i suoi in panchina. Al rientro in campo colpo ritardato di Franceschini 7-4. Padura Diaz incontenibile pareggia 8-8, Montagnani chiama il time-out discrezionale. Tuscania accusa il colpo e Montagnani prova a scuotere i suoi, dentro Calonico per Piscopo. Muro di Shavrak su Padura Diaz e ace di Pedron e Tuscania si porta sul 10-9. Mochalski spara fuori 12-14. Grande Festi sotto rete, Civita ricorre al video-check che ribalta la decisione arbitrale 13-15. Cernic mette fuori dai nove metri, Tuscania ricorre al video-check che tuttavia dà ragione all’arbitro 14-17. Al rientro in campo Shavrak fuori misura; Montagnani chiama il time-out 16-18. Il tecnico bianco-azzurro fa respirare Pedron, dentro Cro’ in battuta 16-19. Ancora Padura Diaz a segno 16-20. Dentro Buzzelli per Festi. Doppio tocco di Zoppellari e Spanakis ferma il tempo 18-20. Al rientro Shavrak sbaglia dai nove metri 18-21. Muro di Pollock su Mochalski 18-22. Padura Diaz spara fuori 20-22. Magico Cernic 21-22. Doppio Mochalski e Tuscania si porta in parità 23-23. Padura Diaz mette a terra per il match point 23-24 che poi spreca malamente dai nove metri 24-24. Ancora match point per Civita Roma 24-25. Mochalski annulla 25-25. Dentro Saturnino per Snippe. Festi sbaglia dai nove metri, ancora match point Civita 25-26. Shavrak annulla di nuovo 26-26. Primo tempo di Pollock 26-27. Mani fuori di Shavrak 27-27. Ancora Padura Diaz 27-28. Mochalski annulla 28-28. Muro di Mochalski su Snippe ed è set point Tuscania 29-28. Primo tempo di Pollock 29-29. Pipe di Shavrak ed è ancora set point per i padroni di casa 30-29. Mochalski spara sulla rete dai nove metri 30-30. Cernic 31-30. Padura Diaz spara fuori e Tuscania si aggiudica il set nonostante il video-check chiesto dagli ospiti 32-30.

Quarto set
Il parziale parte equilibrato. Muro di Festi su Padura Diaz 4-4. Tuscania prova l’allungo e Spanakis ferma il tempo 6-4. Al rientro in campo Cernic risolve a modo suo uno scambio prolungato 7-4. Pipe di Shavrak giudicata fuori, Montagnani chiama il video-check. Le riprese danno ragione a Tuscania 8-5. Al rientro, Cernic spara sulla rete 8-6. Fuori Cernic per Sorgente. Shavrak sembra incontenibile 9-7. Primo tempo di Pollock 9-8. Muro di Padura Diaz su Shavrak ed è parità 9-9. Snippe spara fuori e Civita ricorre al video-check che gli dà ragione 10-10. Mochalski a segno, torna capitan Cernic 11-10. Cernic magico, risolve uno scambio prolungato 13-12. Dentro Calonico per Festi. Snippe trova un mani fuori, Civita prova l’allungo 15-17. Muro di Mochalski su Snippe ed è di nuovo parità 18-18. Muro su Cernic e Montagnani ferma il tempo 19-21. Mochalski fuori misura 19-22. Montagnani ricorre al secondo time-out. Padura Diaz mette a terra il 20-23. Seconda palla di Pedron 21-23. Battuta di Cernic giudicata fuori, Tuscania ricorre al video-check che conferma la decisione arbitrale 21-24. Calonico annulla il primo match point per il Civita 22-24. Calonico mette fuori dai nove metri, Montagnani ricorre la video-check che gli dà ragione 23-24. Spanakis chiama il tempo. Padura Diaz trova un mani fuori, Tuscania chiama di nuovo il video-check che dà ragione agli arbitri e consegna il match agli ospiti 23-25.

Articolo precedenteTrap, skeet e double trap, azzurri a Cipro per il Grand Prix 2018
Prossimo articoloCalcio, Albalonga, serie D, Nohman: “Che vittoria col Rieti, ora testa alla Coppa”