Staffetta azzurra

Si è svolta al Cairo la gara a staffetta mista dei Campionati Del Mondo Junior, ultima prova dell’appuntamento iridato. In gara, tra le 17 staffette, c’era anche quella azzurra formata da Francesca Tognetti e Matteo Cicinelli, che si è laureata campione del mondo. Per Tognetti si tratta della terza medaglia in questa rasssegna e del secondo titolo iridato (argento individuale e oro a squadre le altre), mentre per Cicinelli della seconda (argento a squadre). Un oro grazie al quale l’Italia chiude il medagliere al 2° posto con 6 medaglie complessive (2 ori, 3 argenti, 1 bronzo), confermando così l’ottimo momento del pentathlon moderno giovanile azzurro che due settimane fa aveva ottenuto lo stesso piazzamento nel medagliere finale degli Europei Youth B.

Dunque l’oro è stato vinto dall’Italia con 1428 punti, argento per la Francia (Delhalle-Loubet) con 1415 punti, bronzo per la Germania (Bettinelli-Dogue) con 1411 punti

La gara
La prima, prova, il nuoto, è stata vinta dalla staffetta russa in 1:58.89 (344 punti), davanti a quella argentina in 1:58.93 (344 punti) e a quella coreana in 1:59.73 (341 punti). Quella azzurra ha chiuso al 4° posto in 2:00.51 (339 punti). Il ranking round di scherma vede il successo della staffetta italiana con 243 punti (21v-11s), che sale così al comando della classifica generale con 582 punti davanti a quella coreana con 577 punti e a quella argentina con 566 punti. Il bonus round di scherma non cambia la classifica di vertice (l’Italia conquista 2 punti). Al termine della prova di equitazione, vinta dalla staffetta francese con 300 punti, la classifica vede sempre gli azzurri Cicinelli-Tognetti al comando con 867 punti (283 l’equitazione), al secondo posto sale la staffetta argentina con 858 punti, al terzo quella britannica con 851 punti. Il combined, infine, chiuso dall’Italia in 12:19.00 (561 punti), è stato vinto dalla staffetta tedesca in 12:02.00 (578 punti).

Articolo precedenteAtletica, fine settimana di gare, rientri e decorsi post operatori