Terzo successo consecutivo all’Europeo under 18 maschile per gli azzurri. Allo Sports Palace di Tbilisi (Georgia) l’Italia si è imposta 3-2 (22-25, 25-23, 25-21, 17-25, 15-12) contro al Slovenia.

A trascinare gli azzurrini Alessandro Bristot che ha messo a segno 23 punti (3 muri, 53% in attacco). In doppia cifra per l’Italia anche Lorenzo Magliano autore di 16 punti (1 ace, 2 muri, 45% in attacco) e Tommaso Barotto con 14 punti (1 ace, 45% in attacco).

Domani, come previsto dal calendario della competizione, le squadre osserveranno una giornata di riposo. L’Italia tornerà in campo domani alle 18 (orario italiano) contro la Bulgaria.

Per questo terzo impegno nella rassegna continentale il tecnico Michele Zanin si è affidato al sestetto composto da Mati, Selleri, Magliano, Filippelli, Barotto, Carpita e al libero Morazzini.

Per la Slovenia, coach Iztok Ksela, ha fatto scendere in campo lo starting six composto da Okorn, Krzic, Podbregar, Marvot, Oman, Najdic e il libero Karadza.

Parte subito forte la Slovenia che, in apertura di primo set, conquista un buon di vantaggio (9-4). Le contromisure messe in campo dall’Italia non sono sufficienti per accorciare sugli avversari che restano avanti (14-9). Gli azzurrini faticano a trovare il giusto ritmo (19-15), la Slovenia non ha cedimenti (22-17) e conquista la prima frazione (25-22).

Al rientro in campo sono gli azzurrini a partire col piede giusto e a spingersi avanti (2-5), gli sloveni ricuciono (5-5), ma è l’Italia a dettare il ritmo e a spingersi sul +4 (10-14). I ragazzi di Zanin continuano ad imporre il proprio gioco (16-20), resistono al tentativo di recupero avversario (21-22) e nel finale trovano lo spunto giusto per conquistare il secondo set (23-25).

E’ ancora l’Italia a condurre in apertura di terza frazione (4-8). Il buon gioco concertato dagli azzurrini permette loro di mantenere la Slovenia a distanza (6-11) e di allungare ulteriormente (10-17). Nel finale di set gli sloveni provano a ricucire (19-21), ma la rimonta non si completa e l’Italia conquista anche la terza frazione (21-25).

Decisamente più equilibrato il quarto set che procede per un lungo tratto punto a punto (11-11). E’ la Slovenia a rompere l’equilibrio e a trovare il primo vantaggio (15-12). Gli azzurrini faticano a mantenere il ritmo (20-15), gli avversari conquistano il set (25-17) e riaprono la partita portandola al tie-break.

Il quinto set vede una partenza fulminea degli sloveni che si spingono sul +6 (8-2). Un attacco vincente di Magliano inverte la rotta e gli azzurrini ricominciano a macinare buon gioco e punti pizzando il break che vale la nuova parità (8-8). Ora è l’Italia a imporsi (9-13). Gli azzurrini non si disuniscono e chiudono set e partita (12-15).