MILANO AEROPORTO MALPENSA 23 FEBBRAIO 2018 BENVENUTO DELLE FIAMME GIALLE A SOFIA GOGGIA PER AVER VINTO L'ORO OLIMPICO IN DISCESA LIBERA A PYEONG CHANG KOR. "Copyright PHOTO ELVIS"

Finale di coppa del Mondo trionfale per Sofia Goggia. La bergamasca ha saputo mantenere la testa della classifica nella finale di discesa a Courchevel. Nell’ultima gara di stagione, sulla pista francese, l’azzurra ha chiuso davanti alla diretta avversaria, la svizzera Corinne Suter, vincendo così per la terza volta, seconda consecutiva, la Coppa di specialità (2018- 2021).

Per Sofia il dodicesimo posto (1.27.68) nella gara finale è stato sufficiente a tenere la posizione di leader della classifica finale mentre la Suter ha chiuso al 19° posto (1:27.98). Ha vinto la straordinaria Mikaela Shiffrin (1:27.00) davanti al tandem austro svizzero Christine Scheyer e Joana Haehlen entrambe a pari merito con lo stesso tempo. (1:27.10).

Nella classifica generale di Coppa del Mondo discesa libera Goggia ha totalizzato 504 punti, davanti all’austriaca Corinne Suter (407), terza la ceka Ester Ledecka (339). Il programma delle Finali prevede omani il superG, con coppa già vinta da Federica Brignone.

Elena Curtoni è stata la migliore delle azzurre con il 10° posto (1:27.59) precedendo Federica Brignone 11ª (1:27.62). Quattordicesima è risultata Marta Bassino (1:27.75) mentre Nadia Delago ha chiuso 25ª (1:28.93). (fonte Coni)

Articolo precedenteCalcio, Cavese Academy 1919, under 19, Foschi: “Primo obiettivo? Far tornare il sorriso”
Prossimo articoloFootball Club Frascati, under 17, Siri: “Le prossime due gare saranno cruciali”