Matteo Cicinelli

Si è svolta al Cairo la finale maschile della seconda prova di World Cup 2017. In gara, tra i 36 pentatleti c’erano anche i tre azzurri Matteo Cicinelli, Gianluca Micozzi e Giuseppe Mattia Parisi.
Il migliore degli azzurri è stato Cicinelli, che ha chiuso al 5° posto con 1401 punti. Per il 19enne pentatleta romano, ancora junior, è un risultato eccellente, anche se rimane il rammarico per il podio sfiorato per soli 6 secondi. Micozzi, invece, ha chiuso al 16° posto con 1357 punti, Parisi al 18° con 1354 punti.

Per la cronaca, la prova è stata vinta dall’ucraino Pavlo Tymoshchenko con 1420 punti, secondo posto per il francese Valentin Prades con 1408 punti, terzo per il tedesco Fabian Liebig con 1407 punti.

I tre azzurri

Cicinelli ha chiuso la prova di nuoto al 1° posto in 2:01.36 (308 punti). Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 208 punti (18v-16s), prestazione che lo posiziona al 6° posto della classifica generale con 516 punti totali, e nel bonus round ha guadagnato 1 punto. Nell’equitazione ottiene 293 con punti, risalendo al 3° posto con 810 punti. Infine il laser run, dove l’azzurro ha chiuso in 11:49.55 (591 punti).

Micozzi ha chiuso la prova di nuoto al 34° posto in 2:18.24 (274 punti). Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 202 punti (17v-17s), prestazione che lo posiziona al 27° posto della classifica generale con 476 punti totali, e nel bonus round ha chiuso senza punti. Nell’equitazione ottiene 293 punti, risalendo al 14° con 769 punti. Infine il laser run, dove l’azzurro ha chiuso in 11:52.04 (588 punti).

Parisi ha chiuso la prova di nuoto al 35° posto in 2:19.89 (271 punti). Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 178 punti (13v-21s), prestazione che lo posiziona al 34° posto della classifica generale con 449 punti totali, e nel bonus round ha guadagnato 4 punti. Nell’equitazione ottiene il netto, 300 punti, risalendo al 18° posto con 753 punti. Infine il laser run, dove l’azzurro ha chiuso in 11:39.17 (601 punti).