Si è svolta al Cairo, Egitto, la gara di qualificazione femminile alla finale di sabato del del Campionato del Mondo Senior 2017.
In gara 61 pentatlete, tra le quali le 4 azzurre Alessandra Frezza, Alice Sotero, Gloria Tocchi e Francesca Tognetti che hanno centrato l’appuntamento con la finale.
Nel Gruppo A, Sotero ha chiuso al 2° posto con 927 punti, Tognetti al 10° posto con 921 punti. Nel Gruppo B, Tocchi ha chiuso all’8° posto con 939 punti, Frezza ha chiuso al 13° posto con 925 punti.

Oggi le 4 azzurre inizieranno la finale con il ranking round di scherma, mentre domenica chiuderanno la gara con le altre prove. Sempre oggi si concluderà la finale maschile che vede in gara l’azzurro Riccardo De Luca.

Gruppo A
Sotero ha chiuso la prova di nuoto al 1° posto in 2:10.37 (290 punti). Nella scherma, l’azzurra ha conquistato 229 punti (18v-11s) piazzandosi al 2° posto con 519 punti. Infine nel laser run ha chiuso con 408 punti.

Tognetti ha chiuso la prova di nuoto al 27° posto in 2:26.16 (258 punti). Nella scherma, l’azzurra ha chiuso al 1° posto con 243 punti (20v-9s) risalendo al 5° posto con 501 punti. Infine nel laser run ha chiuso con 420 punti.

Gruppo B
Tocchi ha chiuso la prova di nuoto al 3° posto in 2:18.10 (274 punti). Nella scherma, l’azzurra ha conquistato 250 punti (21v-9s) risalendo al 2° posto con 524 punti. Infine nel laser run ha chiuso con 415 punti.

Frezza ha chiuso la prova di nuoto al 12° posto in 2:22.59 (265 punti). Nella scherma, l’azzurra ha conquistato 222 punti (17v-13s) confermandosi al 12° posto con 487 punti. Infine nel laser run ha chiuso con 438 punti.

Si è svolto sempre ieri al Cairo, Egitto, il ranking round di scherma, prima parte della finale maschile del Campionato del Mondo Senior 2017 che si concluderà domani con le altre prove (nuoto, bonus round di scherma, equitazione e laser run).
In gara c’erano 36 pentatleti tra i quali i l’azzurro Riccardo De Luca che, ha chiuso al 16° posto con 202 punti (17v-18s).