Lino Seferina Fabrizi PhotoBass

Lo sweep ai danni del Senago e il successo dell’Unipolsai Bologna sul San Marino regalano al Parma Clima il momentaneo primo posto nel raggruppamento G della Poule Scudetto. Hotsand Macerata torna a casa a bottino pieno da Nettuno mentre il Comcor Modena vince gara 3 ed evita la disfatta contro Godo.

In gara 3 della serie tra Parma Clima e Tecnograniti Senago gli emiliani trovano un’altra netta vittoria e la tripletta ai danni dei padroni di casa. Un lungo fuoricampo al centro di Joseph porta in vantaggio la formazione ducale che alla quinta ripresa mette in cassaforte il risultato grazie a qualche ball di troppo di Medina (sul monte per Senago) e al buon lavoro del proprio lineup, portandosi sul risultato di 8-0. Un triplo di Desimoni, al settimo inning, porta a casa Sambucci e chiude la gara sul risultato di 9-0. Buon risultato per il Parma che dopo il riposo del prossimo weekend affronterà San Marino.

A Bologna l’Unipolsai mostra i muscoli e conquista gara 3 contro San Marino. La svolta dell’incontro avviene nella parte bassa del secondo inning quando l’errore di tiro sul bunt di Agretti e le valide di Dobboletta, Liberatore e Albert mettono le redini dell’incontro in mano alla formazione di casa. Al sesto arriva la reazione del San marino che segna due punti grazie al doppio di Celli e al singolo di Leonora, portandosi sul risultato parziale di 2-7, ma nella parte bassa dello stesso un altro punto, segnato da Liberatore spegne definitivamente le speranze sammarinesi e regala la vittoria (2-8) all’Unipolsai che raggiunge proprio San Marino a 12 vittorie.

Al “Casadio” di Godo si decide tutto nei primi due inning tra Godo e Comcor Modena. La prima ripresa si chiude sul risultato di 1-1, grazie ai punti battuti a casa dalla volata di sacrificio di Calasso per Modena e al singolo di Rodriguez per Godo. Decisivo, nella parte alta del secondo inning, il singolo di Henriquez che porta a casa Scerrato e regala il vantaggio agli ospiti. All’ultima ripresa una base su ball concessa da Focchi regala il punto del 3-1 agli ospiti che chiudono la gara, conquistando la prima vittoria della serie con Godo.

Un’altra buona prestazione consegna alla capolista del girone F la terza vittoria del fine settimana ai danni del Nettuno 1945. Passa in vantaggio, al secondo inning, Hotsand Macerata con il fuoricampo a sinistra di Jablonskis, che nella parte alta del quarto si porta sul risultato di 3-0. Accorciano le distanze i padroni di casa con il singolo di Mercuri che porta a casa Grimaudo, ma nell’inning successivo gli ospiti sembrano spegnere definitivamente le speranze avversarie segnando altri due punti grazie al singolo di Lopez e alla volata di sacrificio di Garcia. A poco vale, nella parte bassa del sesto, il punto messo a segno da Mercuri per il provvisorio 5-2. Altri due punti messi a segno nell’ultima ripresa blindano il risultato (7-2) permettendo a Macerata di godersi lo sweep e concentrarsi sui prossimi impegni.

Risultati del weekend

Gir. F: venerdì Godo-Comcor Modena 11-0, Nettuno 1945-Macerata 5-11, sabato Godo-Comcor Modena 2-0, Nettuno 1945-Macerata 3-11; Sabato Godo-Comcor Modena 1-3, Nettuno 1945-Macerata .

Gir. G: giovedì Unipolsai Bologna-San Marino 2-1; venerdì Tecnograniti Senago-Parma Clima 0-4, San Marino-Bologna 5-3; sabato Tecnograniti Senago-Parma Clima 1-15; sabato: Senago-Parma 0-9, Bologna-San Marino 8-2

Classifiche:

Gir. F: Macerata (17-1); Nettuno (12-9); New Black Panthers (7-11); Godo (4-11); Modena (5-13)

Gir. G: Parma (14-6); Bologna (12-6); San Marino (12-6); Grosseto (5-12); Senago (1-14)

Articolo precedenteMulta Antitrust a Tim e Dazn per l’intesa sui diritti del calcio
Prossimo articoloIl benvenuto fra l’Arco di Augusto e Ponte di Tiberio ai 289 velisti in lizza per il mondiale