Ieri sera, nella splendida terrazza del The Hive Hotel di Via Torino a Roma, si è tenuta la Charity Dinner “Chef for Burkina”, promossa dalla Comunità Missionaria di Villaregia (www.cmv.it). Ad aprire le danze della kermesse culinaria, gli showcooking di due chef d’eccezione: Alessandro Circiello, presidente Federcuochi Lazio e volto tv di Buongiorno Benessere su Rai1, e Raimondo Mendolia, creatore della “Pastathletic”, la pasta a basso indice glicemico che sta facendo impazzire i guru della ristorazione internazionale. Con loro il resident chef Gianni Fella, autore di uno scenografico antipasto a base di gamberi innaffiato da un Rosè Royal in versione Magnum.

In prima fila a sostenere l’iniziativa la cantante e conduttrice Silvia Salemi, che ha offerto una toccante versione del brano “A Casa di Luca”, con il quale ha vinto il Premio della Critica a Sanremo, il conduttore di Rai Ragazzi Marco Martinelli, “scoperto” della mitica Raffaella Carrà nel suo talent Forte Forte Forte, Giulia Luzi, straordinaria protagonista del musical Romeo e Giulietta firmato David Zard, Monica Vallerini di Un Medico in Famiglia e il comico Dado, che ha divertito i tanti ospiti con una esilarante parodia dei grandi cantautori nazionali.

Il cielo stellato del roof garden con vista mozzafiato sui tetti di Roma ha fatto da cornice a un menu da cucina stellata, accompagnato da un interessante bianco Viognier e dal classico Shiraz sempre di Casale del Giglio: dai cubi di pollo con estratto di piselli, prosciutto, ravanelli e limone di Alessandro Circiello – che ha firmato anche il delizioso filetto di maiale con mela verde e friggitelli in tempura – ai sontuosi tortelloni a basso indice glicemico di Raimondo Mendolia, ripieni di guance di vitello brasato e borragine, con crema di parmigiano 36 mesi e balsamico di Modena stravecchio. E per finire in bellezza, una deliziosa millefoglie con crema Chantilly e fragole di bosco della storica pasticceria “Dolci desideri” di Monteverde, frequentata da tutti i vip del quartiere romano.

L’intero ricavato della serata sarà devoluta al progetto “Seminando Futuro per Tutti” in Burkina Faso, progetto della Comunità Missionaria di Villaregia nato per favorire l’autosussistenza di famiglie e agricoltori delle periferie di Ouagadougou, la capitale, dove i missionari operano al fianco della popolazione in difficoltà. Il progetto prevede la realizzazione di orti familiari, pozzi e attività di microcredito.

Il promotore
La Comunità Missionaria di Villaregia, nata in Italia nel 1981, è una comunità composta da consacrati, sacerdoti, coppie di sposi e laici, di diverse nazionalità. E’ presente nel Sud del Mondo: Costa d’Avorio, Mozambico, Burkina Faso, Brasile, Perù, Messico e Portorico con progetti di promozione umana, nel settore della formazione, alfabetizzazione, nutrizione e sanitario.

I protagonisti dello showcooking
Alessandro Circiello – Promotore della cucina come equilibrio tra tradizione ed innovazione, è impegnato in varie iniziative per affermare il valore della salute a tavola. Autore di alcuni libri editi da RaiEri (La Salute vien Mangiando, Ricette a Colori, Le Ricette per le Star, ecc). Cura la rubrica cucina di Buongiorno Benessere (Rai1) ed è ospite in numerose trasmissioni televisive sul tema alimentazione e salute.
Raimondo Mendolia – Genovese di nascita e fiorentino d’adozione, è un Maestro Pastaio cresciuto con un profondo amore per lo studio delle tecniche di cucina. Ama definirsi Technology Chef. Specializzato in consulenza internazionale per le aziende e docente presso molti Istituti per i servizi alberghieri e la ristorazione.

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