L’Azzurro Pizzolato

Si è appena conclusa la categoria maschile fino a 85 kg di questa edizione dei Campionati Europei di Pesistica. L’azzurro Pizzolato ha chiuso in quarta posizione nella classifica del totale con il risultato di 354 kg, portando però a casa la medaglia di bronzo nell’esercizio di slancio.

Strana gara quella degli 85 kg, caratterizzata dall’altissimo numero di prove nulle, con ben quattro atleti che sono usciti di classifica: tre nello strappo, tra cui il campione in carica, il francese Hennequin (oltre a lui il moldavo Dudoglo e il polacco Zwarycz) e uno nello slancio, il bronzo di strappo, l’altro francese Bardis.

Pizzolato ha chiuso la sua seconda partecipazione in un Europeo con due prove valide, le prime di entrambi gli esercizi. Nello strappo Nino si è fermato a 157 kg, fallendo due prove con il carico a 161 kg, piazzandosi sesto a 9 kg dal terzo gradino del podio. Anche nello slancio, esercizio in cui l’Azzurro eccelle, è arrivata una sola prova valida, i 197 kg di ingresso: prova che però lo ha catapultato immediatamente sul podio di specialità, dove è rimasto fino al termine della gara. Per la seconda e terza alzata Nino ha chiesto 202 kg, misura importante, misura che gli avrebbe permesso di conquistare il bronzo anche nella classifica del totale scalzando dal podio il rumeno Cernei. In entrambe le prove Nino ha girato il bilanciere, non riuscendo però a tenerlo in fase di spinta.

Per Nino (il più giovane degli atleti in gara, classe 1996), comunque, nonostante una prova non brillantissima è arrivata una bella medaglia (la nona per l’Italia in questi Europei!) ed un piazzamento di tutto rilievo che in ottica qualificazione olimpica regalano alla Squadra Maschile punti pesantissimi nella corsa verso Rio.

Articolo precedenteBetFlag, Crotone-Spezia e Cagliari-Brescia profumano di A
Prossimo articoloA Bergamo Gagliardini e Finardi hanno incontrato la Junior Tim cup tra selfie ed emozioni Posta in arrivo x