Antonino Indoviglia

Seconda giornata di gare al PalaPellicone di Ostia per l’assegnazione dei titoli dei Campionati Italiani Assoluti di Pesistica Olimpica, ultima e intensissima competizione dell’anno, la più importante a livello nazionale.

Prima competizione di giornata è quella della categoria 96 kg che vede vincente Matteo Curcuruto. Una gara avvincente con tre atleti che chiudono in tre chilogrammi. Filippo Soma, Bronzo nel Totale conquista l’Oro di Slancio, ma Robert Mircea resiste al sardo e difende la seconda piazza generale con i 176 KG dell’ultima prova. Nella 102 vince Volodymyr Burtseu con un Totale di 303 KG. Dietro di lui Lorenzo Vianello con 290, e Pasquale Primavera con 277.

Nella categoria 109 kg stravince Alessandro Vinci con un totale di 331 kg (146 + 185); a notevole distanza Christian Arena con 300 kg (134 + 166) e Giuseppe Schifano con 277 (121 + 156). Nella + 109 kg svetta Giovanni Massaro con 335 kg (155 + 180), ben 16 kg sopra il suo diretto contendente Federico Moriconi con 319 kg (141 + 178). Bronzo per Antonio Grillo con 315 kg (145 + 170).

Tra le ragazze Valentina Mian vince la sfida con Elisa Mescalchin per il Titolo della categoria femminile fino a 76 kg. Decisiva l’ultima prova di slancio con 96 KG di carico che la friulana è riuscita a sollevare, a differenza della rivale che si è fermata a 94 KG di slancio: 172 KG di Totale contro 169 per la neocampionessa. Terza piazza per Valentina Cesaroni con 166 di totale (73 + 93) con sei prove valide su sei. Nella 81 kg Titolo a Crystal Pittman con 174 KG (84 + 90).

Nella 87 kg vince Gabriella Battaglia con 172 kg (77 + 95), mentre nella +87 trionfa Victoria Horn con 183 (82 + 101) davanti a Desiree Corsale con 174 (78 + 96).

Articolo precedenteC2 Open Italian BikeErg Championships, successo di partecipazione e pubblico
Prossimo articoloCanottaggio, San Miniato, assegnati i titoli italiani Indoor Rowing