Francesca Tognetti

Si è svolta a Kecskemet, Ungheria, la gara di qualificazione femminile della 3^ prova di World Cup 2017. In gara c’erano 68 pentatlete suddivise in 2 gruppi, tra le quali le azzurre Alessandra Frezza, Camilla Lontano, Elena Micheli e Francesca Tognetti. Tre azzurre, Frezza, Lontano e Tognetti, hanno centrato l’appuntamento con la finale di sabato prossimo.

Nel Gruppo A Tognetti ha chiuso al 12° posto con 986 punti, Micheli al 28° con 913 punti. Nel Gruppo B, Frezza ha chiuso al 9° posto con 1013 punti, Lontano al 17° con 1005 punti.

Oggi si svolgerà la gara di qualificazione maschile con quattro azzurri in gara: Matteo Cicinelli, Alessandro Colasanti, Lorenzo Michele e Gianluca Micozzi.

Gruppo A
Parte bene Tognetti che chiude la prova di scherma al 3° posto con 250 punti (23v-10s), poi dopo la prova di nuoto, chiusa in 2:25.55 (259 punti), si posiziona al 5° posto con 509 punti totali mettendo in cassaforte la qualificazione. Nel laser run, l’azzurra chiude in 13:43.97 (477 punti) terminando la gara nel gruppo delle qualificate dirette.

Micheli chiude la prova di scherma al 22° posto con 187 punti (14v-19s), poi dopo la prova di nuoto, chiusa in 2:20.32 (270 punti), risale al 20° posto con 457 punti totali. Nel laser run, chiude in 14:04.71 (456 punti) perdendo 8 posizioni.

Gruppo B
Lontano chiude la prova di nuoto al 5° posto in 2:14.45 (282 punti), poi al termine della prova di scherma, chiusa con 215 punti (18v-15s), si piazza al 7° posto con 497 punti totali. Nel laser run, chiude in 13:12.83 (508 punti) perdendo dieci posizioni ma garantendosi l’accesso alla finale.

Frezza chiude la prova di nuoto al 25° posto in 2:24.83 (261 punti), poi al termine di una brillante prova di scherma, chiusa con 236 punti (21v-16s), risale all’8° posto con 497 punti totali. Nel laser run, chiude in 13:04.48 (516 punti) perdendo una sola posizione.

Articolo precedenteRugby a 13, Lirfl, Gentile: “Cresciamo anche a livello internazionale”