staffetta donne

Dopo le gare individuali dei giorni scorsi, si sono conclusi oggi a Sant Boi, Spagna, con le prove a staffetta, i Campionati Europei Youth A 2016. L’Italia partecipava a tutte e tre le staffette: quella femminile con Elena Micheli e Aurora Tognetti, quella maschile con Andrea Ceccucci e Mattia Lazzarino, quella mista con Lea Maria Lopez e Giorgio Malan.
Chiusura col botto per l’Italia che, dopo l’argento a squadre femminile e il bronzo individuale di Malan, oggi ha visto le due azzurrine Micheli e Tognetti conquistare l’oro nella staffetta femminile. Una vittoria arrivata al termine di una bella rimonta: le due pentatlete erano partite dal quarto posto nella prova di scherma, poi avevano guadagnato una posizione nel nuoto e nel combined hanno completato la rimonta vincendo con 1126 punti. Per la cronaca, l’argento è stato vinto dalla Germania (Langrehr-Matthes) con 1121 punti, il bronzo dall’Ungheria (Gulyas-Stobl) con 1114 punti.

In gara 11 staffette. Prima prova, il ranking round di scherma, Micheli-Tognetti chiudono al 4° posto con 225 punti (23v-17s). La prova è stata vinta dalla staffetta tedesca (Langrehr-Matthes) con 240 punti. Il bonus round di scherma non cambia la classifica. Seconda prova, il nuoto, le azzurre chiudono in 2:03.76 (329 punti) piazzandosi al 3° posto con 554 punti totali. Al comando della classifica rimane la staffetta tedesca con 563 punti. Ultima prova, il combined, la staffetta italiana chiude in 12:08.14 (572 punti) vincendo la prova e la gara.