E sono 17. E se qualcuno è legato alla scaramanzia ha fatto bene a dubitare di questa partita perché ad Ancona la Roma Vis Nova se l’è vista davvero brutta. Per incamerare la 17ma vittoria consecutiva di questa stagione i ragazzi di Calcaterra hanno dovuto faticare, lottare, rimontare e solo nel finale superare la compagine marchigiana per 8-7, brava a mettere in difficoltà i romani fin dalle prime battute e autori di un’ottima partenza. La Vela Ancona al fischio d’inizio ha impresso un buon ritmo e chiuso il primo tempo in vantaggio per 3-1, la Roma Vis Nova che ha nel suo dna la partenza lanciata si è trovata a rincorrere per poter invertire la rotta. A metà partita la situazione era di 4-3 in favore dei padroni di casa, con i romani andati a segno grazie ai mancini Russo e Ferrante. Poi Ciotti e De Vecchis hanno provato a rimanere in scia. E solo nel quarto tempo la Vis Nova ha potuto mettere la freccia ancora con Ciotti (il più prolifico in fase realizzativa), Poli e Narciso che a 3.49” ha segnato la rete della vittoria. Non bene in superiorità, solo 5 su 17. In classifica tutto rimane invariato con +8 sulla Florentia. Sabato prossimo a Monterotondo arriva il Pescara.