È una vittoria dilagante, frutto di classe, esperienza, gioco, consapevolezza e tanta qualità. La Roma Vis Nova conquista la 16ma vittoria stagionale (en plein), battendo la Lazio per 15-6 nel secondo derby in sette giorni. La squadra dei leoni ha ruggito nei confronti dei biancocelesti che hanno tenuto per due tempi, poi solo Vis Nova che è uscita alla lunga con la calma dei forti, da capolista ha saputo gestire il vantaggio e poi allungare. Dal 6-2 del secondo tempo c’è stato un sussulto degli ospiti fino al 6-5 con Jankovic che ha provato a dare la scossa, ma dal terzo tempo in poi solo Vis Nova in acqua che ha infilato un parziale di 9-1, andando in rete a profusione con diversi elementi, De Robertis il più prolifico con 4 reti, ma in sette sono andati a referto, una squadra che ha raggiunto maturità nel gioco e nella gestione delle partite, è cresciuta molto in difesa, continuando a segnare molto. Il pensiero a fine partita di Luca Provenziani: “Nel terzo tempo siamo stati bravi a gestire e grazie all’amalgama di squadra abbiamo vinto, siamo consapevoli dei nostri mezzi anche se dovremmo imparare a mantenere il gap iniziale. Questo è il mio ennesimo anno in A2, ho preso fiducia, come gruppo stiamo facendo un buon percorso con costanza e serietà”.