È stata conquistata da Ilaria Cusinato la prima medaglia dell’Italia agli Europei di nuoto in corso di svolgimento a Glasgow: la nuotatrice azzurra ha conquistato l’argento nei 400 misti alle spalle della francese Fantine Lesaffre; bronzo per la britannica Hannah Miley. Settimo posto per l’altra azzurra in gara, Carlotta Toni. Argento anche per Giorgio Minisini e Manila Flamini nel nuoto sincronizzato. Con l’Urlo da Lampedusa, il duo misto azzurro ha ottenuto 88.6973 punti. L’oro è andato alla coppia russa, terzo posto per gli spagnoli. Medaglia di bronzo, infine, per la coppia formata da Linda Cerruti e Costanza Ferro, terza nella finale del doppio tecnico; anche in questo caso la vittoria è andata alle russe, mentre le ucraine sono seconde.

Il punto di Swimbiz sull’argento-Cusinato
Una finale dei 400 misti bellissima da guardare, l’ideale per iniziare al meglio le gare a gli Europei di nuoto di Glasgow. Un continuo saliscendi, e in questo è stata brava Ilaria Cusinato a concentrarsi solo sulla gara, senza strappi, senza lasciarsi trascinare, vincendo il suo primo Argento europeo senior in vasca lunga (4’35″05). Inutile cercare i tempi migliori, troppo forte la francese Lessaffre (4’34″17), con Ilaria che dimostra sapienza tattica – persino più della veterana Hanna Miley, terza – oltre a quella determinazione, da medaglia che Swimbiz ha raccontato spesso.

Articolo precedenteVolley, l’Italia batte 3-1 l’Olanda nel primo test match
Prossimo articoloParaciclismo, Mondiali, oro Farroni e bronzo Zanardi. Il medagliere azzurro sale a quota 8