Debutto vincente dell’Italia nel girone di qualificazione per il Mondiale 2022. Allo stadio Tardini di Parma gli azzurri battono l’Irlanda del Nord 2-0. A segno Berardi e Immobile.

Tutto facile per gli azzurri, superiori agli antagonisti di circostanza, che dominano il match sin dalle prime battute e chiudono la pratica nel primo tempo, per poi calare nella ripresa senza però mettere a rischio l’esito del match. Parte subito forte la squadra azzurra che sfiora il vantaggio al 10’ con Immobile: cross alle spalle della difesa di Florenzi per l’attaccante che stoppa bene ma strozza la conclusione col destro davanti al portiere. Al 14’ arriva il vantaggio azzurro, a ispirare ancora Florenzi con un lancio in verticale per Berardi che entra in area, si avvicina al portiere e lo batte da posizione defilata. Al 38’ in contropiede il raddoppio: Immobile corre via e con un mancino secco batte Peacock-Farrell, firmando l’undicesimo gol in maglia azzurra. Gli azzurri torneranno in campo domenica sera a Sofia contro la Bulgaria, e rispondono proprio alla Svizzera vincitrice 3-1 in Bulgaria nell’altro match del girone. Prima dell’inizio della partita è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria di cinque ex azzurri che si sono spenti nel 2020: Pietro Anastasi, Mauro Bellugi, Mario Corso, Pierino Prati, Paolo Rossi.