Consacrazione internazionale per il diciannovenne Nicolò Zaniolo, “tuttocampista” della Roma che, grazie alla sua doppietta, ha battuto 2 a 1 il Porto, ieri sera all’Olimpico, nella partita di andata degli ottavi di finale di Champions League.

Dopo un primo tempo senza particolari emozioni, la gara si è accesa intorno alla mezz’ora della ripresa: nel giro di sei minuti, il nuovo “pupone” giallorosso ha bucato per due volte la rete di Casillas. La gioia per il doppio vantaggio, che avrebbe ipotecato il passaggio del turno, è però durata poco. Al minuto 34 del secondo tempo i portoghesi hanno trovato con Adrian Lopez il gol che tiene aperte le speranze in vista del ritorno, tra tre settimane, al “Dragão”. Per approdare ai quarti, la Roma potrà contare su due risultati su tre e, con uno Zaniolo in queste condizioni di forma, è certamente un’impresa alla portata della squadra di Di Francesco. Che, se in campionato va a corrente alternata, in Champions marcia a buon ritmo e ha la possibilità di confermarsi ai livello dell’anno scorso, quando raggiunse le semifinali.

Articolo precedenteFrascati Scherma, Volpi trionfa nella prova di Coppa a Torino e la Palumbo “bissa” il primo podio