Un Parma Clima concreto e capace di soffrire nelle prime battute della partita, ribalta lo svantaggio iniziale ed espugna il Gianni Falchi piegando in maniera perentoria l’UnipolSai Bologna (10-3). A lanciare la rimonta dei ducali è Mattia Mercuri che, entrato per l’infortunato Mirabal, ha un ottimo impatto con il solo-homer del pareggio su cui la squadra di Gianguido Poma getta le fondamenta della propria vittoria dove è decisivo il big-inning da 5 punti della sesta ripresa. Bologna al contrario paga l’aver sprecato un’ottima situazione al quarto che le avrebbe ridato il nuovo vantaggio e non riesce a fermare l’aggressività delle mazze parmigiane nemmeno con i rilievi di Perakslis e Noguera.