Doppio bronzo a squadre per l’Italia ai 57esimi Mondiali Militari di corsa campestre a Balatonakarattya in Ungheria con sei azzurri, tre uomini e tre donne, nelle prime dieci posizioni. Al maschile, nella prova di cross corto di 4,6 chilometri sulle rive del lago Balaton il migliore degli italiani in gara è il livornese Lorenzo Dini che chiude quarto ai piedi del podio in 13:36. Davanti al 23enne gemello delle Fiamme Gialle, autore di un bel finale all’attacco, si sono piazzati solo il francese Djilali Bedrani, vincitore in 13:27, e i due algerini Rabah Aboud (13:32) e Hichem Bouchicha (13:33), mentre l’altro transalpino Yoann Kowal, ex campione europeo e quinto nei 3000 siepi a Rio 2016, è finito settimo (13:51). Ottavo il 26enne Marouan Razine (Esercito) 13:54 e decimo il campione europeo under 23 dei 3000 siepi Yohanes Chiappinelli (Carabinieri) 13:58. Ritirato il maratoneta Stefano La Rosa (Carabinieri) che prima dello start aveva dovuto fare i conti con alcuni problemi di stomaco. Italia Team al terzo posto alle spalle di Algeria e Francia, ad appena due secondi dall’argento. Al femminile (4,6 km) è Martina Merlo, la prima italiana al traguardo: la 24enne piemontese dell’Aeronautica arriva sesta in 16:02. Il titolo mondiale militare va alla romena Roxana Birca, saldamente in testa fin dalle prime battute di gara, che in 15:28 precede la polacca Katarzyna Kowalska (15:44) e la connazionale Cristina Simion (15:47). Al bronzo a squadre delle azzurre contribuiscono anche la trentina tricolore di cross Federica Dal Ri (Esercito), ottava in 16:12, e la piemontese campionessa italiana di mezza maratona Sara Brogiato (Aeronautica), nona in 16:25. Undicesima in 16:29 la cesenate Margherita Magnani (Fiamme Gialle), mentre la romana Sveva Fascetti (Esercito) ha chiuso 17esima (16:51). In cima al podio per team c’è la Francia davanti alla Polonia.

Valsugana
Valeria Roffino (Fiamme Azzurre) e Michele Fontana (Aeronautica) conquistano la settima edizione del Cross della Valsugana di Levico Terme (Trento). Quello trentino è stato il primo dei tre appuntamenti indicativi per la formazione della squadra azzurra che il 10 dicembre affronterà i Campionati Europei di corsa campestre a Samorin (Slovacchia).

Articolo precedenteSupercat show, Selkirk rex, gatti rarissimi in mostra alla Fiera di Roma
Prossimo articoloCalcio, Torre Angela, juniores provinciale, Formisano: “Vinto un altro scontro diretto”