Secondo test match e seconda vittoria per la nazionale femminile nel corso del collegiale di preparazione ai Campionati Europei: al Centro Pavesidi Milano le azzurre hanno battuto nuovamente l’Azerbaijan, questa volta per 3-2 (22-25, 22-25, 25-20, 25-22, 15-13). Apparse meno brillanti rispetto alla gara del giorno precedente, complici anche i molti cambi e la prestazione più solida da parte delle azere, le azzurre hanno comunque dimostrato grande grinta e carattere nel rimontare due set di svantaggio, imponendosi al tie break grazie agli attacchi di Egonu (29 punti) e Tirozzi. Mazzanti, che non ha potuto disporre di Malinov in seguito all’infortunio subito nell’incontro di ieri, si è affidato in avvio al sestetto formato da Orro, Egonu, Bonifacio, Danesi, Guerra e Lucia Bosetti, con Parrocchiale libero; dal terzo set Loda ha preso il posto di Guerra e dal quarto Tirozzi è subentrata a Bosetti.
L’Italia è partita bene, portandosi avanti 6-3 e 9-4 nel primo set, ma dall’11-8 ha subito un break importante sul servizio di Poznjak (11-14) e non è più riuscita a recuperare lo svantaggio fino al 22-25 conclusivo. Nel secondo set le azzurre hanno provato a scappare 13-10 e 16-13, poi sono state ancora una volta raggiunte (17-17) e superate (18-21) dalle avversarie, che hanno chiuso nuovamente 22-25. Il terzo parziale si è giocato sul filo dell’equlibrio (5-7, 14-13) finché l’Italia è riuscita a staccarsi sul 18-15 con un muro vincente di Danesi e ad amministrare il vantaggio fino al 25-20 firmato Egonu. Dopo una serie di cambi da parte azera, la squadra azzurra ha inaugurato il quarto set con un parziale di 7-1, ma ha poi subito una nuova rimonta avversaria per l’11-12; il testa a testa è proseguito fino al 22-21, quando Danesi e Bonifacio hanno de ciso la contesa (25-22) portando l’incontro al tie break. Il set decisivo è rimasto sul filo dell’equilibrio fino al 9-8, poi Egonu e Tirozzi hanno mandato in fuga l’Italia (12-9) che, dopo tre match point annullati, ha chiuso 15-13 ancora con Tirozzi.
Giovedì 7 settembre alle 18, sempre al Centro Pavesi, l’ultima delle tre amichevoli programmate contro l’Azerbaijan. Anche per questo incontro l’ingresso sarà libero e gratuito.

Articolo precedentePorsche, torna a Imola la Carrera Cup Italia per il quinto round 2017
Prossimo articoloTav, Mondiale, vince il russo Fokeev. Da oggi riflettori spenti sul Double Trap