Civita Castellana volley

Il derby laziale di Coppa Italia, volley, è stato vinto da Tuscania, che al Palamalè di Viterbo ha sconfitto 3-1 Civita Castellana. Sfida vibrante e successo che per Tuscania significa accesso alla finale di Coppa Italia in programma domenica 29 gennaio alle 14 all’Arena Unipol di Casalecchio di Reno (Bologna) contro la vincente di Mondovì-Siena. Tuscania parte subito a mille e prova l’allungo, 5-1, ma la Globo non demorde e riduce il divario (5-4). Grazie soprattutto a Banderò gli ospiti pareggiano i conti (7-7). L’opposto del Civita continua a martellare e permette ai suoi prima di passare avanti e poi allungare gli ospiti, 11-14. Tuscania si rifà sotto e pareggia sul 15-15. La Globo non sta a guardare e sorpassa i padroni di casa con il punteggio di 17-15. Grazie a un super Ottaviani Tuscania pareggia i conti e poi due muri di Maciel, portano la Maury’s: 25-24. E’ un punto a punto continuo fino a che Calonico con un superlativo muro chiude il parziale 27-25. Nel secondo set la Globo si dimostra più combattiva e mette in difficoltà i padroni di casa. I tuscanesi provano l’allungo 7-5 ma Civita con l’opposto dal braccio caldo Banderò pareggia. Continua il punto a punto, fino a quando un ace di capitan Ottaviani e una diagonale stretta di Maciel permettono ai padroni di casa di allungare: 13-11. La Maury’s continua a produrre un gran gioco e allunga, ma Civita con gran carattere pareggia (17-17). Tuscania poi, sempre con un grande Ottaviani e un super Maciel, allunga: 23-21. Un muro superlativo di Sesto su Banderò chiude il set a favore della Maury’s, 25-21. Nel terzo set la Maury’s prova subito a chiudere i giochi e con una veloce di Calonico e un’ottima diagonale di Shavrak allunga sull’8-5. Gli ospiti accorciano, 8-7, con Valdecchi dal servizio. Tuscania continua imperterrita e due muri su Banderò gli permettono di allungare fino all’11-7. Dopo un tentativo di ridurre il gap degli ospiti i padroni di casa allungano: 14-10. Con un grande Banderò la Globo però pareggia e passa avanti: 17-15. Civita Castellana allunga ma due imperiosi muri di Sesto e un grande ace di Shavrak mettono il risultato sul 22-22. Civita riesce a portare a casa il set grazie a un errore di Maciel e a un muro sullo stesso opposto brasiliano (23-25). Quarto set molto equilibrato. A sbloccarlo ci pensa il solito Ottaviani che dai nove metri permette di allungare: 8-5. Con Maciel e Pinelli la Maury’s allunga fino al 12-5. I padroni di casa sembrano incontenibili e ampliano il divario (19-16). L’unico che prova a suonare la carica per i suoi è il solito Banderò ma un grande Maciel e un super Shavrak chiudono con il punteggio di 25-17 e regalano a Tuscania la prima storica finale.

Articolo precedenteCalcio, Fabio Pisacane miglior giocatore dell’anno secondo “Guardian”
Prossimo articoloFuoristrada, Abruzzo, il Consiglio regionale conferma la modifica richiesta dalla FMI