Scatta il programma dell’atletica all’Universiade di Napoli sulla rinnovata pista dello stadio San Paolo. Nei 400 ostacoli Ayomide Folorunso (Fiamme Oro) vince la batteria in 56.23 con il miglior crono del turno iniziale. Il primo azzurro qualificato per la finale è Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro). Il pesista avanza con 18,99, ultima misura utile per la qualificazione, e tornerà in pedana stasera alle 19.20 nella gara che assegna le medaglie. Favoritissimo è il fuoriclasse polacco Konrad Bukowiecki, vicecampione europeo di Berlino 2018, che nel primo round si limita a 20,19. In finale anche le due discobole azzurre Daisy Osakue (Fiamme Gialle) e Giada Andreutti (Aeronautica), rispettivamente con 54,05 e 53,28: domani la corsa al podio. Mattinata no problem per Samuele Cerro (Enterprise Sport & Service), qualificato per la finale del triplo con 15,76 (+0.2) e di nuovo in pedana mercoledì pomeriggio per il momento decisivo. Supera il primo scoglio pure Virginia Troiani (Cus Pro Patria Milano) nei 400 metri: terzo posto nella quarta batteria (54.03) e pass diretto per la semifinale di domani.