E’ cominciata a Plzen la 27esima edizione degli Shooting Hopes, competizione internazionale riservata agli atleti juniores che gareggeranno nelle specialità a fuoco e ad aria compressa.Parte bene la nazionale azzurra grazie alla prestazione di Paolo Monna (Carabinieri) che ha conquistato la medaglia d’oro nella specialità di pistola 10 metri ad aria compressa (242.2): un risultato che va ad arricchire ulteriormente un palmares già pieno di successi sia nelle specialità ad aria compressa che in quelle a fuoco. In seconda posizione il russo Anton Arisarkhov (238.6), terzo posto per Saurabh Chaudhary. In finale anche Franco Caputo (Caserta) che ha chiuso al quinto posto. Alessio Torracchi (Fiamme Gialle) si è fermato al 19esimo posto (568). La squadra con Monna, Caputo e Torracchi ha conquistato la medaglia d’argento.

Nella carabina libera 3 posizioni maschile medaglia d’oro per il campione di casa Jiri Privratsky (249.2), seguito dal compagno di squadra Filip Nepejchal (247.8) e dallo slovacco Patrik Jany. Questi i piazzamenti degli italiani: Marco Suppini (Vergato) è al 22esimo posto (618.4) mentre Alexandros Chatziplis (Verona) è al 45esimo (613.9).