argento Rio 2016

La nazionale italiana di pallanuoto guidata da Fabio Conti conquista la medaglia d’argento nel torneo olimpico. Sconfitta in finale dagli Stati Uniti (12-5), la squadra azzurra esulta comunque per il risultato inatteso alla vigilia e anche perchè la sconfitta è arrivata solo al cospetto di una squadra imbattibile, che conferma a quattro anni di distanza l’oro di Londra. Dopo il primo quarto favorevole alle americane (4-1), le italiane hanno provato a reagire (1-2), prima di cedere alle avversarie (4-1 nel terzo, 3-1 il parziale del quarto). In rete Radicchi (2 centri), Emmolo, Bianconi e Di Mario. Si tratta della seconda medaglia, e del primo argento a cinque cerchi per la formazione femminile, dopo l’oro di Atene 2004. Il Setterosa aveva chiuso al 7° posto il torneo di Londra 2012, per Tania Di Mario si tratta della seconda medaglia olimpica: faceva parte della squadra che vinse i Giochi dodici anni fa.