Italië-Rusland

A Hoogeveen (Olanda) esordio vincente delle azzurre nella Rabobank Super Series Volleyball, 3-1 (25-17, 17-25, 25-22, 25-20) ai danni della Russia. Le azzurre, al primo test dopo il lungo periodo di allenamento, hanno fatto vedere buone cose e sono riuscite a superare un avversario di livello come le russe.
Dopo un brillante primo set, nel secondo le ragazze di Mazzanti sono andate in difficoltà. Molto bella la reazione di Egonu e compagne nella terza frazione, vinta in rimonta così come la quarta. Domani le azzurre torneranno in campo per affrontare le padrone di casa olandesi (ore 19).

Come formazione iniziale Mazzanti ha schierato Malinov in palleggio, opposto Egonu, schiacciatrici Bosetti e Sylla, centrali Danesi e Chirichella, libero De Gennaro. Dal terzo set in poi Elena Pietrini ha sostituito Miriam Sylla.

L’avvio del match è stato tutto in favore delle azzurre, brave subito ad allungare e mettere in difficoltà le avversarie. Malinov e compagne hanno gestito comodamente il vantaggio, senza che la formazione russia sia mai stata capace di replicare (25-17).
Completamente diverso l’andamento della seconda frazione, le russe si sono portate prontamente al comando, mentre le ragazze di Mazzanti sono andate in confusione. Con il passare del gioco l’Italia non è riuscita a scuotersi, dovendo cedere (17-25).
Nel terzo set, dentro Pietrini per Sylla, la Russia ha continuato a fare l’andatura, guadagnando un margine importante (14-19). Egonu e compagne hanno avuto il merito di non arrendersi e con grande determinazione hanno ricucito punto dopo punto (20-20). Lanciate dalla rimonta, le azzurre non si sono più fermate e hanno conquistato di forza il parziale (25-22).
Anche nel quarto set la formazione tricolore è stata costretta a inseguire, per poi aggaciare le avversarie (17-17) e infine trovare lo scatto decisivo che è valso la vittoria (25-20).

Articolo precedenteBasket in carrozzina, Campionati del Mondo, parte l’avventura azzurra