Il podio della categoria senior

Si è svolto oggi a Roma e Campagnano di Roma il Campionato Italiano Open femminile senior e junior di pentathlon. Nella categoria assoluta, Francesca Tognetti si è laureata campionessa italiana con 1319 punti. Secondo posto per Alice Sotero con 1309 punti, terzo per Gloria Tocchi con 1307 punti.

Nella categoria junior, invece, il titolo è stato conquistato da Irene Prampolini con 1337 punti, davanti a Elena Micheli con 1316 punti, terzo posto per Ludovica Montecchia con 1201 punti.
A squadre vittoria per le Fiamme Oro (Montecchia, Prampolini e Sciarra) con 3705 punti.

La gara senior
Prima prova, la scherma, Francesca Tognetti si impone con 238 punti, davanti a Alessandra Frezza e Francesca Gandolfo con 226 punti. Seconda prova, il nuoto, Sotero chiude in 2:11.60 e sale al comando della classifica insieme a Gandolfo con 507 punti, mentre Tognetti scivola al terzo posto con 499 punti. Terza prova, l’equitazione, Tognetti centra il netto (300 punti) e risale al primo posto con 799 punti, Gandolfo si conferma al secondo posto con 793 punti, mentre al terzo sale Gloria Tocchi con 778 punti. Ultima prova, il laser run, Tognetti chiude in 13:00.21 vincendo la gara.

La gara junior
Prima prova, la scherma, Ludovica Montecchia si impone con 250 punti, davanti a Irene Prampolini con 226 punti e Dalila Sciarra con 220 punti. Seconda prova, il nuoto, Montecchia chiude in 2:27.51 confermandosi al primo posto con 505 punti, Prampolini rimane al secondo posto con 500 punti, Micheli sale al terzo con 494 punti. Terza prova, l’equitazione, Prampolini centra il netto e sale al comando della classifica con 800 punti mentre Montecchia scivola al secondo posto con 798 punti e Micheli si conferma in terza posizione con 787 punti. Ultima prova, il laser run, Prampolini chiude in 12:43.82 vincendo la gara.