Si è svolta a Szekesfehervar, Ungheria, la finale maschile del Campionato del Mondo Junior 2017. E’ stata una giornata straordinaria per i colori azzurri con Daniele Colasanti che si è laureato campione del mondo con 1440 punti, Matteo Cicinelli ha vinto il bronzo con 1431 punti e l’Italia, grazie anche all’11° posto di Gianluca Micozzi (1410 punti), ha vinto il titolo iridato a squadre con 4281 punti. Risultati che, sommati a quelli dei giorni precedenti, mettono l’Italia al 1° posto del medagliere del Mondiale Junior.

Colasanti risulta il primo campione del mondo junior italiano di sempre. Una vittoria storica, dunque, per il 21enne pentatleta nato a Roma che, dopo il bronzo nella staffetta maschile ai Mondiali 2016 è riuscito quest’anno a salire sul gradino più alto del podio nella gara individuale e in quella a squadre.

Per Cicinelli, invece, si tratta del secondo oro, dopo quello nella staffetta mista dello scorso anno, e della terza medaglia iridata con il bronzo individuale. Per Micozzi, infine, si tratta della seconda medaglia, dopo il bronzo conquistato lo scorso anno nella staffetta maschile.

Domani si svolgerà la staffetta mista con l’Italia rappresentata da Irene Prampolini e Matteo Cicinelli.

La gara
Colasanti ha chiuso la prova di nuoto in 2:09.16 (292 punti), piazzandosi al 22° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 226 punti (21v-14s), nel bonus round ha conquistato 4 punti e con 522 punti totali è 8°. Nell’equitazione ha ottenuto 293 punti, risalendo al 2° posto con 815 punti. Infine nel laser run, l’azzurro ha chiuso in 11:15 (625 punti).

Cicinelli ha chiuso la prova di nuoto in 2:03.01 (304 punti), piazzandosi al 3° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 220 punti (20v-15s), nel bonus round non ha conquistato punti e con 524 punti totali è 6°. Nell’equitazione ha ottenuto 286 punti, risalendo al 3° posto con 810 punti. Infine nel laser run, l’azzurro ha chiuso in 11:19 (621 punti).

Micozzi ha chiuso la prova di nuoto in 2:14.67 (281 punti), piazzandosi al 34° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro vincere la prova con 250 punti (25v-10s), nel bonus round non ha conquistato punti e con 531 punti totali è 4°. Nell’equitazione ha ottenuto 279 punti, risalendo al 3° posto con 810 punti. Infine nel laser run, l’azzurro ha chiuso in 11:40 (600 punti).

Articolo precedenteAtletica, Mondiali, Londra, Arevalo re della 20 chilometri di marcia
Prossimo articoloAtletica, Amatrice-Configno, il 20 agosto per ricordare e ripartire