Si è conclusa al Cairo, Egitto, la finale femminile del del Campionato del Mondo Senior 2017. In gara, tra le 36 finaliste, c’erano anche le 4 azzurre Alessandra Frezza, Alice Sotero, Gloria Tocchi e Francesca Tognetti.

La migliore delle azzurre è stata Sotero, che ha chiuso al 16° posto con 1225 punti. Tognetti ha chiuso al 17° posto con 1222 punti, Frezza al 21° posto con 1217 punti, Tocchi al 23° posto con 1205 punti.

Campionessa del mondo si è laureata la russa Gulnaz Gubaydullina con 1292 punti, argento per l’ungherese Zsofia Foldhazi con 1285 punti, bronzo per la bielorussa Anastasiya Prokopenko con 1281 punti.
Oggi si svolgerà la staffetta mista che concluderà la rassegna iridata: l’Italia sarà in gara con la coppia composta da Gloria Tocchi e Lorenzo Michele.

Dopo aver conquistato 178 punti nel ranking round di scherma svoltosi ieri (32° posto), Sotero ha chiuso la prova di nuoto in 2:11.41 (288 punti), piazzandosi al 26° posto con 466 punti. Nel bonus round ha conquistato 3 punti risalendo di 2 posizioni in classifica. Nell’equitazione ha ottenuto 285 punti, risalendo al 18° posto con 754 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso con 471 punti.

Dopo aver conquistato 214 punti nel ranking round di scherma svoltosi ieri (10° posto), Tognetti ha chiuso la prova di nuoto in 2:26.38 (258 punti), piazzandosi al 19° posto con 472 punti. Nel bonus round ha conquistato 2 punti. Nell’equitazione ha ottenuto il netto, 300 punti, risalendo al 9° posto con 774 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso con 448 punti.

Dopo aver conquistato 190 punti nel ranking round di scherma svoltosi ieri (25° posto), Frezza ha chiuso la prova di nuoto in 2:24.16 (262 punti), piazzandosi al 31° posto con 452 punti. Nel bonus round non ha conquistato punti. Nell’equitazione ha ottenuto 279 punti, risalendo al 26° posto con 731 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso con 486 punti.

Dopo aver conquistato 190 punti nel ranking round di scherma svoltosi ieri (25° posto), Tocchi ha chiuso la prova di nuoto in 2:16.53 (277 punti), piazzandosi al 23° posto con 467 punti. Nel bonus round non ha conquistato punti ed è scivolata al 25° posto. Nell’equitazione ha ottenuto 293 punti, risalendo al 16° posto con 760 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso con 445 punti.