Con la Nosellari Bike è partita ufficialmente sull’Alpe Cimbra la “100 Km dei Forti” organizzata dallo Sci Club Millegrobbe, che avrà il suo clou domani con le gare “Marathon” e “Classic” che vedranno impegnati circa un migliaio di corridori di mountain bike.

Newspower.it
Trento

Il vicentino Stefano Dal Grande ha vinto per l’ennesima volta la corsa sugli altipiani cimbri con la prima tappa del MilleGrobbe Bike Challenge con il tempo di 1h26’16”, battendo in volata i compagni di fuga Pietro Dutto, cuneese di nascita, ma da anni residente in Val di Fiemme, e il ledrense Nicola Risatti che aveva vinto la scorsa edizione. Dopo la partenza da Nosellari, i tre atleti hanno fatto presto il vuoto rispetto al gruppo e già nel primo dei due giri del percorso si era capito quale fosse la successiva composizione del podio. Dal Grande ha approcciato meglio l’ultima salita prima del traguardo finale e non ha avuto problemi a respingere gli attacchi dei due compagni di fuga. Dopo quasi due minuti e mezzo è arrivato Nicolò Zoccarato, che all’inizio sembrava poter tenere il ritmo dei fuggitivi. Alla fine un felicissimo Dal Grande ha potuto festeggiare la vittoria con la moglie Sara e il figlioletto Samuele che erano al traguardo di Lavarone Gionghi. Da segnalare al termine il fair play dei tre protagonisti, che si sono fatti i complimenti a vicenda dandosi appuntamento a domani, per un’altra gara che già si annuncia spettacolare e incerta.

Trento

Gara combattuta anche al femminile ed ha visto assolute protagoniste la vicentina Debora Piana (trentaduesima assoluta) e la veronese Chiara Burato, le quali hanno subito fatto selezione nei confronti delle avversarie. La favorita Burato ha dovuto combattere con un fastidioso raffreddore che le ha impedito di respirare bene e quindi di respingere gli assalti di Piana (seconda classificata l’anno scorso), la quale ha vinto con oltre due minuti di distacco. Staccata, al terzo posto si è piazzata la veronese Chiara Pontara, per un podio tutto veneto. Al termine Burato, causa raffreddore, ha messo in dubbio la sua presenza alla “Classic” di domani, anche se Piana non crede che domani non troverà la forte avversaria al nastro di partenza.

Ora tutte le attenzioni sono rivolte alla storica “100 Km dei Forti” di domani mattina, con la “Marathon” di 94,5 km e la “Classic” di 50 km; quest’ultima viene associata alla “Nosellari Bike” dando origine alla speciale classifica del 100Grobbe Bike Challenge.