Moto3
Moto3

Una lotta da brividi in Moto3. Il dominio di Pirro in SBK. Sono solo alcune delle immagini che ci ha consegnato il 4° round del CIV. In un Mugello che ha visto nel corso del weekend scendere in pista più di 270 piloti, la gara della Moto3 ha regalato spettacolo, lasciando tutti col fiato sospeso fino alla bandiera a scacchi. Negli ultimi giri erano ben 10 i piloti racchiusi in meno di un secondo, che hanno messo in scena un finale da antologia tra sorpassi, incroci di traiettorie e passaggi al limite. A trionfare è stato Alessandro Del Bianco (TM Racing Factory Team) davanti a Mattia Casadei (KTM Sic58) e Tommaso Marcon (TM Miralux Pos Corse), con questi ultimi due piloti che bissano i podi di ieri. Dietro di loro, a brevissima distanza, hanno tagliato il traguardo Mazzola (Kymco Oral Racing Team), Pagliani (MTR Geo Honda), Spinelli (KTM MF84 Pluston Althea), Ieraci (TM Miralux Pos Corse), Nepa (KTM 3570 Racing Team) e Zannoni (Mahindra Team Minimoto). Un elenco lunghissimo, a testimonianza di quanto sia stata dura la battaglia in pista e di come la Moto3 resti la classe più combattuta del campionato. In classifica generale Casadei mantiene la targa leader (72 p.), davanti a Ieraci (49 p.) con Spinelli terzo (48 p.). Nella Moto3 standard ha vinto Zanotti davanti a Guzzon e Raimondi, mentre in classifica generale c’è Raimondi al comando seguito da Guzzon e Zanotti.

Prosegue il dominio di Michele Pirro in SBK. Il pilota Ducati Barni Racing gommato Michelin ha conquistato anche oggi una grande vittoria, lasciando il Mugello con una doppietta e mettendo, dopo sole 4 gare, una seria ipoteca sul campionato, dove conduce a punteggio pieno, a dimostrazione di come sia lui il leader indiscusso in SBK. Ci ha provato Matteo Baiocco a limitare lo strapotere di Pirro. L’alfiere Ducati Motocorsa con Pirelli ha condotto tutta la prima parte di gara in testa andando a conquistare il secondo gradino del podio e portando a casa punti importanti. Terzo posto per la Yamaha di Niccolò Canepa (Pata Yamaha Official Stock), seguito da Lorenzo Lanzi (TMF BMW) e Kevin Calia (Aprilia Nuova M2 Racing) che mantiene il secondo posto in classifica generale (53 p.) dietro a Pirro che è a punteggio pieno, con Matteo Ferrari che risale grazie anche al 6° posto di oggi e arriva in 3° posizione in classifica generale (50 p.).

Una MV Agusta in trionfo in SS. Quella di Ilario Dionisi. Un weekend da incorniciare per il pilota del Team Ellan Vannin, che ha vinto anche alla domenica, conquistando una grande doppietta al Mugello. Dietro di lui anche oggi ha chiuso Nicola Morrentino. Il pilota Yamaha Team Rosso e Nero ha provato a lungo a stare in scia a Dionisi riuscendo ad ottenere una seconda posizione davanti a Marco Bussolotti (RM Racing Team Kawasaki). Dietro di loro ha chiuso Gennaro Sabatino (Renzi Corse Kawasaki) con Massimo Roccoli (Laguna Moto Racing Mv Agusta) 5° e Stefano Cruciani (Kawasaki Puccetti Racing Team) 6°. La doppietta del Mugello permette a Dionisi di recuperare in classifica generale, dove ora è 3° (54 p.) dietro al leader Roccoli (67 p.) con Cruciani 2° (60 p.)

Battaglie a non finire anche in Premoto3, classe che ha visto vincere ancora Gabriele Giannini in 125 2T. Il pilota (Honda) ottiene così la quarta vittoria di fila, dimostrando di essere il dominatore della categoria. Dietro di lui secondo posto per Elia Bartolini (RMU Racing Team) con Pasquale Alfano (Honda) 3°. In classifica generale, dopo Giannini a punteggio pieno troviamo Raffaele Fusco (RMU Racing Team, 70 p.) e Devis Bergamini (Honda Sic58, 46 p.). La 250 4T ha visto la vittoria di Leonardo Taccini. Dopo il 2° posto di ieri, il pilota Speed Up VL Team ha trionfato nel 4° round del CIV battendo la concorrenza dei due piloti RMU Racing Team: Riccardo Rossi secondo e Davide Baldini terzo. Taccini lascia il Mugello da leader della classifica generale (86 p.) seguito sempre da Rossi (81 p.) e Baldini (45 p.).

Nella Sport 4T arrivo n volata dopo una gara molto tirata, che ha premiato alla fine lo spagnolo Castano Illan (Yamaha AG Motorsport) per soli 2 millesimi su Nicola Di Rago (Kawasaki) con Lorenzo Segoni (E&E Racing Team) terzo subito dietro di loro e Luigi Montella (Yamaha) a seguire. In classifica generale Castano balza in testa con 72 punti, davanti a Segoni (66 p.) e Di Rago (60 p.)

I Trofei – Nel National Trophy la vittoria del terzo round nella classe 600 è andata a Mattia Gollini davanti al capoclassifica Marcello Brignoli e Mitja Emili. Toti e Lagonigro completano la top 5. Nella 1000 Alessio Velini ripete la vittoria di Vallelunga e consolida la testa della classifica, secondo Andrea Di Vora, terzo Tiziano Amicucci. Bene anche Caselli, quarto e Traversaro, quinto.

Michael Mazzina domina la Yamaha R1 Cup, primo a punteggio pieno. Luca Pedersoli e Lorenzo Renaudo completano il podio, mentre in classifica generale Brignola occupa la seconda posizione a 31 punti da Mazzina, terzo Pedersoli, sempre a 31 punti dalla testa. Il CIV tornerà in pista a breve, con i round 5 e 6 previsti per il 30 e 31 luglio a Misano

Articolo precedenteVolley, World League, l’Italia chiude con una sconfitta per 3-2 contro la Serbia
Prossimo articoloNuoto, due ori per Giulia Ghiretti agli Assoluti estivi di Bergamo