Antonella Palmisano

A 10 mesi dal quinto posto ai Campionati Mondiali di Pechino Antonella Palmisano è rientrata oggi alle competizioni con la vittoria dei 20 chilometri di marcia nell’International Race Walking Festival di Alytus, in Lituania. La pugliese, unica italiana ad aver mai vinto la Coppa del Mondo junior (Chihuahua 2010), ha vinto con margine con il crono ufficioso di 1h30:07. Non ideali le condizioni metereologiche della cittadina baltica, con una temperatura di circa 10° ma soprattutto una pioggia insistente per tutti i primi 10 chilometri di gara. Palmisano ha marciato fino al 10° chilometro nel gruppetto di testa insieme alla guatemalteca Maritza Poncho, alle greche Despina Zapounidou (PB di 1h29:35 nel 2016) ed Ekaterini Theodoropoulou e a un drappello di marciatrici di casa. A metà gara il primo cambio di ritmo, e al 15° l’allungo definitivo con cui ha staccato tutte le avversarie. Nella rassegna interamente dedicata al tacco e punta, valida anche come EAA Race Walking Permit Meeting, era in gara anche Federico Tontodonati. Il torinese nonostante le condizioni meteo ha condotto una gara di personalità chiudendo vicino al primato personale, l’1h21:56 marciato a gennaio in occasione della vittoria Tricolore di Cassino (la seconda in carriera sui 20km). Oggi a vincere è stato il polacco David Tomala in 1h21:50 davanti al connazionale Artur Brzozowski (1h22:10) e all’azzurro, buon terzo in 1h22:29. Quarto un altro polacco, Lukasz Nowak in 1h23:40.

Articolo precedenteGiusy Versace a caccia del podio all’Europeo paralimpico di Grosseto
Prossimo articoloVolley, World Grand Prix, riscatto azzurre, battuta la Serbia 3-1