Ieri sera, all’aeroporto di Roma-Fiumicino, Assunta Scutto è stata accolta calorosamente dai compagni di squadra delle Fiamme Gialle per una piccola ma doverosa festa dopo la sua splendida medaglia. Assunta, per tutti Susetta, con il bronzo ai Campioni Mondiali di Tashkent (Uzbekistan) nella categoria -48kg conquistata l’altro ieri, ha raggiunto meritatamente con tutta la sua grinta un posto tra i grandi campioni del judo. Un grande salto in avanti dopo la medaglia d’argento ai recenti Campionati Mondiali juniores dello scorso agosto ed una medaglia iridata che l’Italia non vinceva da ben 15 anni quando, nel 2007, Ylenia Scapin ora tecnico delle Fiamme Gialle, vinse il bronzo nella cat. -70kg.

Hanno concluso ieri la loro avventura mondiale anche Elios Manzi che, con il quinto nella cat. -66kg, gli consente di salire il ranking mondiale e Angelo Pantano settimo nella cat. -60kg.