Era una partita molto attesa e l’Under 16 provinciale del Football Club Frascati non ha tradito. I ragazzi di mister Fausto Di Marco hanno espugnato il campo dell’Ariccia Football Academy seconda della classe nel match dello scorso fine settimana. Ad analizzare la sfida è l’attaccante classe 2007 Davide Aiello: “Nel primo tempo è stata una partita equilibrata e ben giocata da entrambe le squadre. Poi verso metà frazione gli animi si sono un po’ scaldati perché la posta in palio era alta e il nostro Lapo Gentili è stato espulso per doppio giallo, anche se la seconda ammonizione non la meritava. Subito dopo siamo andati sotto e il marcatore avversario nell’esultanza si è guadagnato il secondo giallo. Il primo tempo si è chiuso dunque nuovamente in parità numerica, ma con l’Ariccia in vantaggio per 1-0. All’intervallo il mister ha cambiato modulo e ci ha detto che avremmo potuto ribaltare la partita. In avvio di ripresa ho segnato il gol del pareggio di sinistro, che non è certamente il mio piede preferito, ma poco dopo loro sono tornati in vantaggio sugli sviluppi di un corner. A quel punto ci siamo rimboccati le maniche e abbiamo avuto la bravura di ribaltare tutto con il gol di Ganta a metà secondo tempo e quello su rigore di Della Valle quasi nel finale. Una vittoria importante sia per il fatto che nell’Ariccia c’erano diversi ex, ma soprattutto per il valore dell’avversario”. Il week-end di Aiello è diventato indimenticabile domenica quando la giovane punta ha fatto l’esordio assoluto (e addirittura da titolare) con la Prima categoria nel successo interno per 2-0 sul Labico: “Non mi aspettavo proprio di giocare dall’inizio, ma alla fine non ho avvertito troppa emozione anche se ovviamente mi ha fatto molto piacere. Mister Fioranelli mi ha dato qualche indicazione tattica e mi ha detto di giocare tranquillo. Da qui a fine stagione spero di giocare qualche altra partita”. Con la rete realizzata sabato scorso, Aiello è salito a quota undici sigilli con l’Under 16: “Sono stato alcune partite ai box per qualche problema di salute, credo che si tratti di un buon bottino”. Aiello è abbastanza soddisfatto anche della stagione dell’Under 16 provinciale del Football Club Frascati: “La squadra si sta “compattando” e sta disputando una discreta annata: probabilmente si poteva fare di più nella prima partita, ma stiamo finendo in crescita. Dobbiamo ringraziare la società che ci ha sempre sostenuto nel nostro percorso”. A due giornate dalla fine l’obiettivo è chiaro: “Vogliamo provare ad agguantare il Cecchina quarto della classe che ha tre punti, ma anche una gara giocata in più rispetto a noi. Nel prossimo turno ospiteremo il Giovannicastello quinti: all’andata abbiamo perso 3-0, ma siamo convinti di potercela molto meglio”.

Articolo precedenteArrampicata sportiva, da venerdì 19 a domenica 21 maggio il campionato italiano giovanile