Un italiano sul podio della 50 chilometri di marcia in Coppa Europa. Il suo nome è Michele Antonelli, 23 anni da compiere tra due giorni, e oggi a Podebrady (Rep. Ceca) ha conquistato il terzo posto nella gara d’apertura della dodicesima edizione del trofeo continentale. 3h49:07 il tempo del marchigiano – demolito il primato personale, per lui ben 4 minuti di progresso, precedente 3h53:08 nel 2016 – che negli ultimi chilometri ha sfoderato una brillante andatura che l’ha portato a recuperare secondi e posizioni. Meglio dell’azzurro oggi hanno fatto solo due ucraini, il vincitore Ivan Banzeruk (3h48:15) e il connazionale Ihor Hlavan (3h48:39). Quinto (3h52:14) l’ingegnere beneventano Teodorico Caporaso che nella parte centrale della gara ha tentato un’intrepida fuga in testa, per poi stringere i denti nel finale e centrare comunque un buon piazzamento. Nono il sardo Andrea Agrusti (3h58:08), mentre il torinese Federico Tontodonati chiude dodicesimo (4h00:39). Nella classifica a squadre l’Italia Team è secondo con 16 punti alle spalle dell’Ucraina (8) e davanti alla Spagna (28). E’ la settima volta in dodici edizioni di Coppa Europa che gli azzurri della 50km conquistano il podio in questa manifestazione. Nella 10km under 20 maschile, invece, azzurrini sesti con il miglior piazzamento ad opera di Giacomo Brandi, nono in 42:46 e seguito da Riccardo Orsoni (43:15/12esimo) e Davide Finocchietti (48:27). Successo individuale al tedesco Leo Kopp (41:08), Bielorussia prima a squadre su Francia e Ucraina. In questo momento è in corso la 20km femminile con Antonella Palmisano al comando della gara.