Sfida combattuta fino all’arrivo nella gara maschile all’Asics Firenze Marathon 2017. Con uno sprint sul traguardo in piazza Duomo conquista il successo Zelalem Bacha Regasa, nato in Etiopia ma portacolori del Bahrein, in 2h14:41 davanti all’etiope Tadesse Temechachu, secondo con lo stesso tempo. Sotto la pioggia, iniziata a cadere poco dopo il via, sul podio anche il keniano Gilbert Kirwa che si piazza terzo in 2h16:18. Quinto e primo degli italiani Ahmed El Mazoury: il 27enne lombardo delle Fiamme Gialle, campione tricolore dei 10.000 metri su pista, chiude in 2h24:09 completando per la prima volta una prova sulla distanza dei 42,195 chilometri, dopo un passaggio a metà gara di 1h07:57 mentre il gruppo di testa era transitato in 1h04:48. Tripletta dell’Etiopia al femminile con riscontri cronometrici più interessanti e l’affermazione in 2h28:55 per Dire Tune. Non correva una maratona dal 2011, ma ha un record personale di 2h23:44 e nel palmarès anche il successo del 2008 a Boston. Nell’edizione numero 34 dell’evento targato IAAF Bronze Label, alle sue spalle l’appena ventenne Sorome Negash (2h29:46), che ha duellato spalla a spalla con la vincitrice fino al 40° chilometro, e Meseret Hussen (2h32:05). Alla partenza 8970 atleti, con più di 8400 classificati entro il tempo limite.

Articolo precedenteCircolo canottieri Roma, Enrico Vanzina e la madre di tutti i cinepanettoni
Prossimo articoloScientopolis e Brikmania, diecimila euro di danni. Da Londra chiedono di ritirare le mostre da Roma